1. По результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления с административным делом президиум суда кассационной инстанции принимает постановление, а Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации и Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации выносят определения.
2. В судебном акте суда кассационной инстанции должны быть указаны:
1) наименование и состав суда, принявшего постановление или определение;
2) дата и место принятия судебного акта;
3) административное дело, по которому принят судебный акт;
4) наименование или фамилия, имя и отчество (при наличии) лица, подавшего кассационные жалобу, представление о пересмотре административного дела в кассационном порядке;
5) фамилия и инициалы судьи, вынесшего определение о передаче кассационных жалобы, представления с административным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции;
6) содержание обжалуемых судебных актов;
7) выводы суда по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления;
8) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.
3. Постановление президиума соответствующего суда подписывается председательствующим в заседании президиума, определение судебной коллегии - судьями, рассматривавшими административное дело в кассационном порядке.
Комментарий к статье 330 Кодекса административного судопроизводства РФ
Комментируемая статья предусматривает, какие судебные акты принимает суд кассационной инстанции, и определяет требования к их содержанию.
Президиум суда кассационной инстанции принимает постановление, которое подписывается председательствующим в заседании президиума.
Соответствующая судебная коллегия Верховного Суда РФ выносит определение, которое подписывается судьями, рассматривавшими административное дело в кассационном порядке.
В ч. 2 комментируемой статьи закреплены требования к судебному акту суда кассационной инстанции. В частности, в судебном акте суда кассационной инстанции должны быть указаны мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.
Аналогичные положения содержатся в ст. 388 ГПК РФ.
Пленум Верховного Суда РФ в п. 25 Постановления от 11.12.2012 N 29 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции" разъяснил, что в постановлении, определении суда кассационной инстанции, вынесенных по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления с делом, должны быть указаны мотивы, по которым суд кассационной инстанции вышел за пределы доводов, содержащихся в кассационных жалобе, представлении (п. 8 ч. 1 ст. 388 ГПК РФ) (п. 25) <1>.
--------------------------------
<1> БВС РФ. 2013. N 2.